首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西北五省(区)第五届国际标准舞锦标赛举行

2008-09-02 09:12:47
华夏经纬网

    8月29日至30日,西宁市体育馆流光溢彩、精彩纷呈。在优美的音乐声中,身着燕尾服、曳地长裙的男女选手双双对对滑入舞池,旋转出一朵朵娇艳的“舞之花”……西北五省(区)第五届国际标准舞锦标赛暨青海省第四届“拉丁舞、摩登舞”锦标赛在这里拉开帷幕,来自陕西、宁夏、青海、甘肃、新疆五省(区)的国标舞顶尖高手展开激情对决。我省获团体总分第一。

    本次比赛由青海省体育局、青海省体育总会和西宁市体育局、西宁市体育总会主办,青海省舞蹈竞技及舞蹈运动联合会、西宁市国际标准舞学会承办。比赛云集了西北五省(区)近900名舞林高手,涵盖了职业和业余5岁至65岁之间的人群。本届赛事共有22名评审,其中国际评审3名。本次比赛是西北五省(区)国标舞规模最大的赛事,是对西北五省(区)国标舞运动各个年龄层面技术水平的一次大检阅。通过此次比赛,有助于我省体育舞蹈运动的普及,为广大体育舞蹈爱好者提供一个优良的艺术熏陶和交流环境,推动老百姓体育舞蹈健身的积极性。推进我省国标舞事业的健康发展。

    比赛中,伦巴、恰恰、华尔兹、探戈等不同风格舞种的音乐或温婉多情、或狂野奔放,选手们徜徉其中,尽情秀出最美丽热辣的身姿,令西宁的观众大呼过瘾。(来源:青海日报 作者:李欣)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号