首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


自然、生态、人水和谐 湿地公园极富田园气息

2008-09-03 09:16:42
华夏经纬网

    9月2日,海湖新区施工现场机声隆隆,工人们在不停地忙碌,这片土地未来将是一处体现“自然、生态、人水和谐”的湿地公园——西川湿地公园。目前,正在进行河道堤防及水系土方施工,计划年底完成主河道治理和部分景观工程,全年完成投资4000万元。

    据了解,海湖新区西川湿地公园总投资1.2亿元,水面面积约占40%,性质介于“森林公园”和“疏林草地”之间,公园游客容量约为2300人。

    公园分为五大区域:服务区、特色观光区、科研保护区、休闲区和观赏区。服务区内设置公厕、观景广场和假日阳光(是公园的第一个重要观景区域)。特色观光区内保留耕种、养鱼等用地,打造“现实”农耕湿地文化,区域内开展河渠行舟、碧潭网鱼等极富田园气息的民俗特色项目,游客能够参与其中。这个区域内还设置了生态教育基地和产品手工活动点(豆腐坊、陶艺加工区等),游客能够体验农家生活,也能够认识更多的湿地野生动植物。科研保护区是公园内湿地条件比较好的区域,将建立科研所、湿地博物馆、鸟语林、观鹭轩等,供人们观赏湿地动植物,并开辟专门的展示厅,引领游人走进湿地文化。(来源:西海都市报 作者: 倪晓颖)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号