首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大南山主骨架公路项目一期公路路面完工

2008-09-03 11:12:51
华夏经纬网

    9月1日,记者从西宁市交通局了解到,西宁市大南山主骨架公路项目一期74公里公路的路面工程已经完工,正在安装路标、路牌等配套设施。同时,二期44公里的路面也在加紧铺设。

    2006年,西宁市大南山生态绿色屏障工程启动实施。在开展绿化造林工作的同时,配套建设大南山主骨架公路。据了解,大南山主骨架公路由西宁市植物园至水槽沟段、杨沟湾至南山公园两段组成,共118公里,按照四级公路标准设计建设。工程建成后,将有效解决周边群众出行难的问题,同时带动沿线经济和旅游业的发展。在施工中,作为大南山主骨架道路的控制性工程——火烧沟中桥工程于今年3月开工,但因为原桥址处地形复杂,山体陡峭,施工时发生山体垮塌。所以,经多方再次研究论证,变更路线,避绕不良地质,确保桥梁的安全性。(来源:西海都市报 作者: 花木嵯)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号