首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海在铁路暑运中迎来送往旅客百万

2008-09-03 11:13:44
华夏经纬网

    2008年我省铁路暑运工作圆满结束。在7月1日至8月31日历时62天的暑运中,青藏铁路公司共发送旅客99.4万人,日均发送旅客1.6万人。 

    今年暑运恰逢北京奥运会举办,奥运客流成为今年暑期客流的一大特点。为满足旅客出行需要,以实际行动支持北京奥运、支持抗震救灾和灾后重建,青藏铁路公司从旅客购票、乘降组织、站车服务管理及设备安全、运输安全、治安环境等关键环节入手,强化安全管理、设备基础,提高员工素质,实现了运输平稳、有序,客流不积压,服务上台阶的目标。

    今年暑期客流以大中专院校学生、青藏旅游观光、会议商务客流为主,特别是环青海湖国际公路自行车赛等一系列重要活动相继举办,客流的增长较为集中。随着四川灾后恢复重建工作的稳步推进,进出川客流也逐步增加。青藏铁路公司针对暑运高峰,合理安排运能,先后在北京、成都、青岛、格尔木等方向列车加挂车辆396辆,有效化解客流高峰。(来源:青海日报 作者: 林志刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号