首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海首条地方铁路"柴达尔至木里"已铺轨6公里

2008-09-04 11:08:42
华夏经纬网

    我省第一条地方铁路——柴达尔至木里铁路自开工修建后,进展顺利,今年已完成铺轨6公里、隧道4.1公里,完成投资六亿多元。 

    新建的柴达尔至木里铁路,位于我省东北部的刚察县和天峻县境内,这条铁路线沿哈尔盖北上,穿越大通山垭口,跨过大通河,向西沿河北岸行进,路经江仓煤矿至终点木里煤矿,正线长达150公里。

    这条铁路总投资达24.6亿元,2008年已完成投资六亿多元,目前,有关建设单位正在实施路基附属工程施工。据了解,柴达尔至木里铁路近期设计运力为500万吨,远期运力可达1000万吨。建成后,必将提高交通运力,降低运输成本,从而促进地方经济发展,促进当地资源开发。 (来源:西海都市报 作者:马金萍)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号