首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


祁连风光景区通过验收成为国家4A级景区

2008-09-04 11:09:53
华夏经纬网

    记者从祁连县旅游局获悉,经过一年多的积极建设和改造,祁连风光景区顺利通过国家质量等级评定委员会的检查验收,成为国家4A级旅游景区,为我省又添一4A级旅游景点。 

    据了解,8月30日,祁连风光景区接受了国家质量等级评定委员会的检查验收。通过检查卓尔山风景区、冰沟风景区、阿柔大寺、祁连游客服务中心、祁连民俗展厅、天境祁连民族歌舞大世界、聚宝阁等景区和服务点,专家组认为,祁连县景观令人震撼,景区符合国家质量等级评定标准,顺利通过评定,成为国家4A级旅游景区。

    祁连县旅游局负责人介绍:“祁连山下的草原美丽异常,山上的云杉和龙鳞小叶杨组成林海奇观,山顶则是终年不化的皑皑积雪,可以说‘一山尽览四季美景’。很多来过祁连的游客都称‘祁连风光堪比欧陆景色’。祁连县境内居住着15个少数民族,主要是藏族、回族和撒拉族,民族文化氛围浓郁。”

    据悉,此次评定的祁连4A级景区内,包括卓尔山风景区、阿柔大寺景区、祁连山草原、冰沟林海景区等几大景区。 (来源:西海都市报 作者:罗闪闪)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号