首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


创业促就业 化隆举办首届"牛肉拉面"技能大赛

2008-09-04 11:10:18
华夏经纬网

    8月28日,化隆回族自治县首届创业促就业“化隆牛肉拉面”技能大赛在化隆县文化广场举行,这次大赛是县就业部门立足实际、转变观念、搭建技能人才与用工单位信息平台、推介技能人才、切实服务供需市场的又一次就业服务举措。 

    “化隆牛肉拉面”作为化隆县特色优势劳务品牌和劳务输出主导产业,经过多年的成长,有效地解决了“三农”问题,增加了农民收入,推进了和谐建设进程。此次举办“化隆牛肉拉面”技能大赛以直观的拉面技艺,向社会各界更广泛地宣传和推介了拉面产品和技能人才,搭建双向选择平台,更重要的是为广大技能人才提供了展示平台,感受社会对技术技能人才的尊重,为他们今后的创业就业提供了精神动力,也让全社会了解了技术技能的重要性,有力地提高全社会参与技术技能培训的热情。 (来源:西海都市报 作者:赵俊杰 李玉峰)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号