首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


都兰首个文化大院在香日德镇香乐村落成

2008-09-09 11:32:25
华夏经纬网

    都兰首个文化大院日前在香日德镇香乐村落成。

    8月19日上午,都兰县香日德镇香乐村文化大院内锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,村民们面带喜悦聚集在新建成的文化大院内。文化大院的建成,使全村沸腾了起来,赶来看落成典礼的群众热烈庆祝香乐村文化大院建成。“咱村有了属于我们自己的文化大院了,这可方便了我们的文化生活……”村民们怀着兴奋无比的心情奔走相告。

    香乐村地处香日德镇南部,距镇政府25公里,是都兰县县级新农村建设示范点。全村共有576户、2447人,居住集中,交通便利,便于组织村民开展集体性文化娱乐活动。今年都兰县有关部门按照文化大院建设的标准和要求,通过对全县109个行政村的实地考察,综合评定,选定香乐村。

    都兰县文化大院设有射箭场、室外活动广场、综合活动室、阅览室等场所,共投入资金21.5万元。

    都兰县文化大院的建成,为广大农牧区群众构建了一个丰富多彩的文化平台,对丰富农牧民群众文化生活,弘扬民族民间文化,引导农牧民群众改变旧面貌、树立新风尚起到推动作用。(来源:西海都市报 作者:张庆 典增哈木)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号