首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


太阳能将成我省大产业 5年后有望形成高产业集群

2008-09-10 13:08:27
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者9月9日从省科技厅获悉,在今后几年内,我省将建设多晶硅、单晶硅、太阳电池等太阳能光伏技术系统应用的完整产业链。预计到2013年末,多晶硅的产能将达到30000吨,硅锭的产能将达到15000吨,太阳能电池制造1000MW,组件封装能力达到300MW,形成年产值逾700亿的太阳能产业集群。

  今年8月1日和8月12日,省委书记强卫先后就省政府参事室提交的太阳能产业发展和太阳能推广应用系列调研报告作出了重要批示,认为省政府参事室对太阳能产业发展问题调研提出的问题很有参考价值,特别是政府如何加强领导、编制太阳能产业发展规划、研究出台产业扶持政策等建议很有针对性,建议省政府专题研究。根据强卫书记的批示,省科技厅、省能源研究所针对我省能源状态及国内外太阳能技术、产业现状及发展态势等,提出了我省太阳能产业发展存在的问题和发展太阳能产业的对策措施,同时制定了我省太阳能产业发展路线图。预计到2013年末,我省将建设多晶硅、单晶硅、太阳电池等太阳能光伏技术系统应用的完整产业链。届时,多晶硅的产能将达到30000吨,硅锭的产能将达到15000吨,太阳能电池制造1000MW,组件封装能力达到300MW,太阳能发电量占全省总发电量的5%。从而带动下游相关产业的快速发展,力争形成年产值逾700亿的太阳能产业集群。(作者:肖子树)

来源:西宁晚报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号