首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市中秋国庆婚宴预订呈冰火两重天现象

2008-09-10 13:09:03
华夏经纬网

  青海新闻网讯 昨天,记者从西宁市各大酒店了解到,中秋、国庆的婚宴预订呈现冰火两重天现象,中秋婚宴几乎一片空白,而国庆的婚宴预订极旺。

  据介绍,今年假期制度调整后,中秋节首次放假,但我市中秋婚宴的预订却是冷冷清清。建国路某大酒店公关部负责人说,进入9月份,每个双休日的婚宴都订得满满的,惟独中秋小长假三天,一场婚宴都没有。为啥大家对中秋婚宴如此冷落?一位专业婚礼司仪道出了其中缘由:“中秋办婚宴,很具挑战性。”在中国人的眼中,中秋是个全家人团圆、一起赏月吃月饼的时间,在这天办婚宴,很多朋友就可能不能来参加,或者即使来了也匆匆要走。和中秋婚宴形成鲜明对比的是,国庆期间的婚宴预订相当火爆。但由于今年国庆放假提前,让订了10月6日或7日这两天婚宴的新人颇为尴尬。(作者:朱晓雯)

来源:西宁晚报

 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号