首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁荣膺园林绿化最高奖——国家园林城市

2008-09-11 08:58:21
华夏经纬网

    日前,经严格的评审评价,西宁市荣获全国城市园林绿化最高奖、国家评价城市园林绿化水平的最高荣誉——“国家园林城市”。这是西宁作为青藏高原区域性现代化中心城市不断提升城市品位的又一大收获。

    “国家园林城市”是全国城市园林绿化最高奖,每两年评选一次。其评选标准非常严格,主要包括道路、居住区、植树、生态环境、城市基础设施等7个大项、若干个小项。为了客观、全面地评价城市的园林绿化,国家建设部动用卫星遥感技术,实时跟踪评测。同时,建设部还分批次派出专家组,对卫星遥感技术不能测试地点的绿地、树群的具体生长情况进行跟踪,评价这个城市是否入选“国家园林城市”。

    西宁市自2003年开展创建园林城市活动以来,全民参与,采取规划建绿、拆墙透绿等措施,实施公园广场建设、河道治理绿化等工程,特别是实施了大南山绿色生态屏障工程,城市园林绿化建设实现了跨越式发展,三维绿量大幅增加。

    目前,西宁市绿地面积达到2225公顷,绿地率达到34.8%;绿化覆盖面积达到2246公顷,绿化覆盖率达到35.12%;人均公共绿地面积为7.43平方米。生态环境、人居环境得到明显改善,达到了国家园林城市评选标准。 (来源:西海都市报 作者:苏建平)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号