首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"中医中药中国行"青海省活动即将启动

2008-09-12 08:52:47
华夏经纬网

    “中医中药中国行”青海省活动将于9月15日至18日在西宁市、湟中县、平安县、共和县举行。这是9月11日上午记者在由省政府组织召开的新闻发布会上获悉的。

    为了更好地弘扬中医药文化、普及中医药知识,由国家中医药管理局、卫生部联合中宣部等22个部委共同发起了大型科普宣传活动“中医中药中国行”活动。历时3年的“中医中药中国行”活动通过在全国范围开展面向基层、面向农村、服务群众的中医药科普宣传活动,使中医药服务进社区、进农村、进家庭,惠及百姓,造福人民。目前,该活动已在北京等8个省市和香港特区开展,取得了良好的社会反响,达到了预期的目的。今年的活动在青海、山东等14个省(区、市)和澳门特区展开。

    据了解,“中医中药中国行”青海省活动将以宣传党和国家扶持中藏医药事业的政策措施,传播优秀传统文化,开展中藏医药科普知识宣传,为中藏医药发展营造良好的发展环境,发挥中藏医药优势与作用,使中藏医药更好地为维护人民群众的健康服务为主旨。活动中,我省将采取多种形式,充分展示中藏医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法、良好的疗效,宣传中藏医药“治未病”的理念和方法,让社会和群众更加了解中藏医药的贡献,并了解、认识、感受中藏医药,推动中藏医药更加广泛地进社区、进农村、进家庭,惠及千家万户,为人民健康服务。(来源:青海日报 作者:李欣)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号