首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


储藏量达7200吨 西宁首座市场化蔬菜保鲜库开建

2008-09-12 08:53:56
华夏经纬网

    9月10日,储藏量达7200吨的西宁市首座市场化运作蔬菜保鲜库——高原蔬菜保鲜库建设项目在城北区正式开工建设。

    蔬菜生产作为西宁的一项区域性主导培育产业,近几年来在我市得到了长足发展,尤其是尝试培育的高原特色蔬菜和反季节蔬菜种植都获得了巨大成功。为了更好地保障我市在冬春时节市场蔬菜的供应量,尽可能满足市民在蔬菜生产淡季对各类菜品的消费需求,平抑物价,提高百姓生活质量,使蔬菜供应形成以西宁为中心、辐射周边的供求格局,市委、市政府研究决定,将利用二至三年时间,在城区内建成几处功能完备、储藏量较大的蔬菜保鲜库。

    9月10日,西宁市选择在农业基础条件较好、蔬菜产业发展较具优势的城北区开工建设首座市场化运营的蔬菜保鲜库。据了解,该项目主要建设内容是,修建1317平方米的气调保鲜库一座、7260平方米的恒温保鲜库一座、60平方米的蔬菜加工车间一座、2000平方米的蔬菜交易棚一座,同时配建锅炉房、配电室等,项目预算投资为3771万元,预计两年后将全部建成并投入运营,届时,我市的蔬菜供应压力将得到大幅缓解。 (来源: 西宁晚报 作者:王英桂 樊晋)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号