首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"中医中药中国行"让老外竖起拇指

2008-09-16 08:46:21
华夏经纬网

    “中药好啊,价钱便宜,能把病根儿去喽。”昨天,“中医中药中国行”青海省活动在省城新宁广场启动,启动仪式后国内及省内部分中医专家现场为群众义诊,吸引了不少人,这不,刚刚看完病的杨云老人对中医中药赞不绝口。 

    现场的义诊活动还吸引了几名外国朋友,他们见识了一回中医的神奇。只见年轻的大夫给病人把了把脉,看了看舌苔,然后告诉患者:“别担心,没什么大问题,你觉得胃不舒服,上厕所也不顺畅,是因为你最近内火旺,消化不太好造成的,回去吃点清火、助消化的药就可以了。”几名外国朋友很是惊讶,不由地伸出大拇指说:“中医,太了不起了。”旁边的一位大爷接过话茬,有些得意地说:“那不假,中医是我们的国粹,神着呢!上次家里人病了,打了半个月的点滴也不见好,后来还是几服汤药下去,起了大作用。” 

    据了解,活动为期4天,分别在西宁市、湟中县、平安县和海南藏族自治州共和县开展,活动内容有中藏医药文化表演、发展历程展示、送医送药、赠送医疗物资等。 (来源:西海都市报 作者:幼丽) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号