首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国优秀外观设计专利产品 塔尔寺香包有证了

2008-09-17 08:49:40
华夏经纬网

    9月16日,湟中县塔尔寺景区内,一家销售旅游纪念品的商店内顾客络绎不绝,人们被样式新颖、鲜艳夺目的手工艺品“塔尔寺香包”吸引。店主扎西说:“这个香包现在是国家的优秀外观设计专利产品了!”

    记者从省文化馆了解到,在今年8月中旬开展的全国优秀外观设计专利展示评选活动中,省文化馆与省民族文化艺术中心共同设计的 “塔尔寺香包”一举夺魁,获得了“中国优秀外观设计专利产品”殊荣,为青海旅游纪念品市场增添了又一文化品牌。 

    扎西说:“这种香包是湟中县民间长期流传下来的手工艺品,是在传统香包的基础上精心设计的,外形采用落叶托瓜的吉祥寓意来体现民族特色,艳丽喜庆的色彩表达了高原人民对美的追求。自从成为“中国优秀外观设计专利产品”后,“塔尔寺香包”的销量越来越好,现在店里的生意非常红火。(来源:西海都市报 作者:王春燕)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号