首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


老鹰捉小鸡、剪纸窗花…儿时记忆"走"进非遗行列

2008-09-18 10:30:49
华夏经纬网

    “老鹰捉小鸡”、《青海湖的神话传说》、剪纸窗花……这些留在很多人儿时记忆中的东西,今天“走”进了非物质文化遗产项目资源线索的行列。 

    9月17日,记者从省艺术研究所了解到,我省非物质文化遗产集中普查第二阶段工作抢救和保护了一批非物质文化遗产重要资料和珍贵实物,目前,共收集整理出非物质文化遗产项目资源线索743项。包含民间文学、民间美术、游艺和传统体育竞技、民间舞蹈、民间手工技艺、生产商贸习俗、消费习俗、人生礼俗等内容。《格萨尔》史诗、玉树赛马、刺绣、雕刻、谚语等都榜上有名。(来源:西海都市报 作者:王春燕) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号