首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“生男生女都一样” 省城首条人口文化街亮相

2008-09-19 08:30:00
华夏经纬网

    “生男生女都一样”“女孩也是传后人”“哪些人可以领取计划生育奖励金?”生动的图画配上简洁的文字,让人一目了然。9月17日,西宁市首条人口文化街在城西区南气象巷建成。

    针对城西区南气象巷墙面乱涂乱画现象比较严重的情况,联点单位城西区人口计生局结合婚育新风进万家活动,投入资金11万余元,在南气象巷建成人口文化街。这条街全长670米,设置了400平方米的宣传画廊和11个宣传栏,形象生动地介绍了生育文化、国情国策、婚育知识等,变过去内容单一的政策性宣传为融生育文化、科普知识、艺术欣赏为一体的综合宣传,形成了浓厚的文化氛围。(来源:西海都市报 作者: 贾忠英 汤忠海)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号