首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全民节能行动:节能、节水就在我们身边

2008-09-19 08:30:40
华夏经纬网

    “要多宣传节能、节水的窍门。其实,节能、节水就在我们身边,关键是看你愿不愿意去做。饮料瓶中装满水放在厕所,每次冲厕所用的就是一瓶水。脏衣服,有人用筐装,一筐就是洗衣机洗一次的量,这样既节约水,也节约电。”这是9月18日在全省全民节能行动动员大会上的一段话。会议还同时下发了《青海省人民政府办公厅关于深入开展全民节能行动的通知》,明确了全民节能行动的主要内容。 

    全民节能行动主要包含开展能源紧缺体验,节约用电、用油、用水、燃气、燃煤,节约经费及其他节能等七大项内容。其中,节约用油划分为4项,如每周少开一天车,除特殊公务车外,各级行政机关、社会团体、事业单位和国有企业的公务车按牌号尾数,星期一至星期五停开的分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0。像这样细致的规定还有很多,每一项都与我们的工作生活息息相关。(来源:西海都市报 作者: 杨冰) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号