首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海西州义务教育阶段学生开始享受免费课本

2008-09-19 08:32:00
华夏经纬网

    海西蒙古族藏族自治州按照国家相关规定,在免除义务教育阶段中小学生学杂费和贫困家庭教科书费的基础上,从今年秋季开始,对全州城镇义务教育阶段的中小学生实行教科书费全免政策。 

    2007年,海西州免费教科书发放范围占义务教育阶段学生的66%。据初步测算,今年秋季,海西州义务教育阶段学生免除杂费总额达700余万元,免除教科书费用总额达308余万元,有114所中小学校的60600名学生从中受益。 

    海西州教育局副局长胡建乐在接受记者采访时表示,以前只有农牧区和城镇义务教育阶段享受低保家庭的贫困生才能享受免除学杂费,但是随着经济的不断发展,全州义务教育阶段的学生全部享受了“零收费”。(来源:西海都市报 作者: 张庆) 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号