首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省首家医学博物馆"阳光医学历史博物馆"开馆

2008-09-22 08:43:41
华夏经纬网

    日前,经过近20年的积累和一年多筹备建立起来的我省首家医学历史博物馆——“青海阳光医学历史博物馆”在青海省红十字医院举行开馆仪式,同时开馆的还有“省红十字医院院史展览馆”。省政协副主席鲍义志及省文化厅、省司法厅、北京中医药大学、上海中医药大学等省内外有关部门和单位的有关人士参加了开馆仪式。 

    “青海阳光医学历史博物馆”通过大量的具有医学历史价值的物证史料,条理明晰地展示了中国乃至世界医学文明的发展脉络,从医学人文与文明的角度诠释了医学文明的发展轨迹以及医学历史漫长动态的演化过程。“医院院史展览馆”则通过图片、实物和文字的形式展示了省红十字医院自1950年建院以来,历经50多个春秋和几代人的辛勤耕耘,如今已成为省内集医疗、教学、科研、保健、预防为一体的三大中心之一的现代化大型综合医院的发展历程。 

    “青海阳光医学历史博物馆”和“医院院史展览馆”的开馆,为医院文化赋予了新的内涵,它将漫长的医学史凝聚成了永恒的经典记忆,使远古医学文明随着人类发展的足迹不断得以续写的过程展现在人们面前。 (来源:青海日报 作者:王琼瑶) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号