首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


野生动物救护中心"备战"将让人和动物和谐相处

2008-09-22 08:44:45
华夏经纬网

    动物在野外逛、人躲在车中观看“动物世界”的游玩方式,不久将在本市出现。9月19日,记者从青海野生动物救护繁育中心筹建处获悉,该中心建成后,食草动物展区、食肉动物展区计划对动物采用放养方式饲养,为此,中心工作人员正在细心地进行准备,准备迎接近期的试运行。

    经过两年的努力,青海野生动物救护繁育中心这所集野生动物救护、繁育及游览为一体的园区内部馆舍基本建成,它的占地面积为1500亩,是西宁动物园的两倍多。9月19日记者来到繁育中心时,工作人员正在整治环境、补植草花,并进一步对笼网、栏杆等安全设施进行检查。一部分从西宁动物园搬迁来的动物悠闲自在地在“新家”里散步。 

    繁育中心负责人介绍说,过去,西宁动物园一直采用圈养方式饲养动物,而新园区将对一些动物采用放养方式饲养,其中包括一些猛兽,所以必须要消灭安全隐患,保证设施安全。同时,西宁市动物园的食肉类动物不日将搬迁进园,在新环境下有的动物会出现厌食、情绪不稳定等情况,这些动物到“新家”后还有一个适应过程,不能急着让它们与游人见面。为此,繁育中心必须进行精心准备,努力做到万无一失。 (来源:西宁晚报 作者:小言) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号