首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁城区新增绿地3000多平米休闲绿地越来越多

2008-09-22 14:18:40
华夏经纬网

    9月19日晚8时许,华灯初上的西宁城里,园林绿化职工栽植、补种绿化苗木的工作正在紧张进行。40多天以来,随着这些职工们勤劳的汗水一滴滴融入脚下的土地,西宁城区又新增了10多处、总面积达3000多平方米的休闲绿地。市民们纷纷表示,楼院周围可供休闲的地方越来越多了,真好!

    当晚8时许,在城东区博文路、临近青藏花园的一处空地上,10多名园林绿化职工正在挑灯夜战,将一株株丁香苗木栽植到新开挖的树坑里,并及时浇上了水。“为了保护苗木不受白天的强日光暴晒,减少苗木水分流失,我们的移植、补种工作只能在夜晚进行,大家每天都加班加点,有时甚至要工作到凌晨三四点钟。”城东区园林绿化管理处一名工作人员介绍道。据了解,为了给市民营造一个处处有绿色、干净又清新的生活环境,自从进入创卫攻坚阶段以来,我市园林部门按照联点承包的形式,积极协助四区开展了绿地景观大整治活动,重点在南干道沿线、宁大路、互助路、湟中路、西湟路、滨河路等处的分车带种植了丁香、油松、水蜡等苗木;在博文路、香格里拉大道、湟中桥头、青海新闻大厦前、七一路延长段等处新开辟了一片片休闲绿地,按照因地制宜、各显特色的原则,栽植了荷兰菊、景天等花卉,并对以前因堆放(清运)垃圾、市民践踏等形成的裸露空地进行了补植补种。短短40余天以来,西宁城区内的绿地环境进一步优化,绿地数量新增10多处,绿地面积净增3000多平方米。对此,几位正在湟中桥头闲聊的老大爷、老大妈纷纷表示,创卫工作实话给老百姓办了实事,经过整治,现在的西宁市不仅街道卫生干净了,楼院环境变好了,就连各处的绿地草坪也因为少了果皮纸屑的污染和行人的无情践踏而焕发了新生机。 (来源:西宁晚报 作者:王英桂)
 

  

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号