首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


进入211又绘新蓝图 青海大学打造西部高原名校

2008-09-23 08:45:14
华夏经纬网

    进入“211”后,青海大学有什么样的目标?对此,学校党委领导早已有所规划——将青海大学打造成为西部地区特色鲜明的高原名校。他们用这样几个词精练地概括未来的青海大学所具备的特征,即开放型、科研型、文化型、生态型。 

    三年内完成基本建设,建成3.4万平方米的两幢教学楼,建成8.8米宽、1.2公里长的学生步行道;五年内实现办学水平上新台阶,办学水平进入西部高校前列,提高学校的核心竞争力;实现国家级重点实验室和国家级精品课程的突破,在青海大学建成国家级教学示范中心。

    学校设施建设方面要更加趋于完善,今后将建起高标准的球类场地,2.2万平方米的学生食堂,10幢学生公寓、以及燃气锅炉房、风雨操场等,在校园种植476种高原植物,把学校建成西部校园的生态树木园。利用现有的资源,建设大学科技园和青海大学农业科技园。充分发挥高校人才资源,利用周末及假期,学校通过举办各种类型的活动,吸引人们到学校听讲座、报告,来此休闲、消费,通过举办学术报告、专题讲座等,努力将学校打造成为一个高质量的学习研究基地。

    此外,青海大学在办好本科教学的同时,努力办好国家教育部批准的民办高校——昆仑学院,今后,将2000多名的在校生规模发展到在校生6000多名,力争使学校的各类成人培训在校生人数达到两万人。

    正如学校党委领导所言,青海大学绘就蓝图的最主要目标就是为建设富裕文明和谐新青海提供科技人才支持。(来源:西海都市报 作者:何箭)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号