首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


传承优秀民族文化 青海热贡艺术鉴定中心成立

2008-09-24 11:23:48
华夏经纬网

    为了传承和弘扬优秀的民族文化,打造热贡文化特色品牌,规范热贡艺术品经营行为,健康、快速地发展热贡文化产业,黄南藏族自治州人民政府多次召开会议邀请热贡唐卡艺人、大师、专家、学者以及有关部门进行专题研究,并编制通过了《热贡彩绘唐卡青海省地方标准》。同时根据黄南藏族自治州文化体育广播电视局《关于成立热贡艺术品鉴定中心的请示》,于2008年9月17日,黄南藏族自治州人民政府批准成立“青海热贡艺术品鉴定中心”,鉴定中心设在青海热贡艺术协会。 

    青海热贡艺术鉴定中心的业务范围是,对所有热贡艺术品划分等级标准,对销售、外赠、展览、收藏的热贡艺术品进行全面质量等级鉴定。主要依据为《热贡唐卡青海省地方标准》,对所有热贡艺术品从矿物质原料的含量及纯金量、作品风格、工艺等级、产品内外观质量、产品分类、产品规格、产品包装、术语定义规范以及制作图案、布料、颜料的配制等方面进行专项鉴定,并出具鉴定印章。

    鉴定中心的成立,对于规范热贡艺术品的市场经营行为,使热贡艺术走向规范化、标准化、精品化、产业化、商品化的方向发展打下了基础。(来源:青海日报 作者:周晨曦)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号