首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海政府举办中国世界山地纪录片节招待会

2008-09-24 11:25:22
华夏经纬网

    2008中国(青海)世界山地纪录片节将于24日隆重拉开帷幕,9月23日晚,省政府在西宁胜利宾馆举办盛大招待会,为国内外嘉宾接风洗尘。中国文联副主席杨志今、省人大常委会副主任刘春耀、副省长吉狄马加、省政协副主席鲍义志、中国视协纪录片学术委员会会长刘效礼及国务院新闻办公室、文化部、国家广电总局、中央电视台等单位的有关领导和美国、乌克兰、津巴布韦等国驻华大使馆公使衔参赞出席招待会。

    副省长吉狄马加在招待会上发表了热情洋溢的祝酒辞。他说,明天,我们将共享影像世界呈现给我们的山水、文化和生活情感的盛宴,我们将在论坛的交流和探讨中共享创造发现的快乐和思想的芬芳;山地,一个朴实得如同史诗般的大地符号,一个响亮得有如呼唤我们乳名的声音,让我们由衷地关注和亲近,青藏高原以山的故乡、水的摇篮而享誉,以独特的自然、文化和人类生活而著称,山地的使者和山地的守望者,请你到这山宗水源的秘境来讲述你的故事!

    本届世界山地纪录片节的如期举办,得到多方面的关注和支持,特别是国内国际有关知名人士的积极参与、协作与帮助。鉴于他们做出的突出贡献,2008中国(青海)世界山地纪录片节组委会为美国好莱坞蒙纳瑞克公司总裁尼比、协力国际经济文化交流中心副总经理陈晓霞、北京蓝谷天地文化传播有限公司总裁赵迎、著名摄影家周梅生颁发了纪录片节组委会特别奖,为北京电视台台长刘爱勤、我国纪录片资深的制作人孙剑英颁发了纪录片节杰出贡献奖,同时,为表彰世界山地纪录片节这一特别创意以及它对国际文化传播与交流的积极作用,国际自然电影电视节组织授予本届世界山地纪录片节组委会执行副主任吉狄马加“胜象奖”。

    招待会上,中国视协纪录片学术委员会会长刘效礼也发表了致辞。(来源:青海日报 作者:兰新天)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号