首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


08中国世界山地纪录片节举办颁奖晚会

2008-09-25 10:27:09
华夏经纬网

    9月24日晚,青海电视台演播大厅流光溢彩,掌声雷动,2008中国(青海)世界山地纪录片节颁奖晚会在这里隆重举行,一共有21个节目分获21个奖项,其中西部电视台获奖节目9部,占国内获奖总数的64%。 

    2008中国(青海)世界山地纪录片节“玉昆仑”奖评选活动共收到来自22个国家和地区的343部节目参评,国内272部参评节目来自22个省市的99家机构,海外71部参评节目来自21个国家和地区的56家机构。

    经过评委会评选,一共有21个节目分获21个奖项。其中,海外8家机构的7部节目分获7个奖项,国内11家机构的14部节目分获14个奖项。获奖节目中长片15部,短片6部,我省对外影视交流中心选送的《转湖》、《鸟的王国》和青海电视台选送的《梦上巅峰》、《谁家丢了骡子》跻身获奖节目行列。

    此次纪录片节人文类获奖节目7部,分别是《长江》、《风流的湖》、《孩子们》、《转湖》、《分离的爱》、《刀郎乐人》、《盐井》,其中海外节目2部,来自印度和德国;国内节目5部,来自中央电视台、新疆电视台、陕西电视台、昆明电视台、青海对外影视交流中心。自然类获奖节目7部,分别是《大草原》、《森林之歌:家园 云横秦岭》、《山之魂》、《土拨鼠》、《鸟的王国》、《拯救山猫》、《鸣沙山与月牙泉》,其中海外节目3部,来自德国、西班牙、乌孜别克斯坦;国内节目4部,来自中央电视台、吉林电视台、甘肃电视台、青海对外影视交流中心。社会类获奖节目7部,分别是《梦上巅峰》、《14:28》、《悬崖上的夫妻小学》、《美国农场》、《天路纪行》、《谁家丢了骡子》、《乡村生活》,其中海外节目2部,来自美国和澳大利亚,国内节目5部,来自中央电视台、青海电视台、中国教育电视台、山东电视台、四川凉山彝族自治州电视台。

    据介绍,此次纪录片节一共有55部节目获提名奖,其中海外节目18部,由11个国家和地区的19家机构选送,国内节目37部,由23家机构选送。获提名奖节目中长片43部,短片20部,西部电视台获提名奖节目23部,占国内提名奖节目总数的62%。(来源:青海日报 作者:兰新天)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号