首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大型历史文献纪录片《百年青海》举办开机仪式

2008-09-25 10:31:30
华夏经纬网

    9月24日,在西宁市城南新区展览中心“2008中国世界山地纪录片节”合作签约仪式上,大型历史文献纪录片《百年青海》举行了开机仪式。 

    大型历史文献纪录片《百年青海》由青海省人民政府新闻办公室与中央新闻纪录电影制片厂老故事频道联合推出。它属于北京新影百闻故事传媒有限责任公司和CCTV老故事频道策划实施的“国家影像工程·地方志”中的一部分。《国家影像工程》是一部全景式的纪录中国地域历史,深度反映中国地域社会发展、建设成就与民生变迁的系列专题片。《百年青海》的拍摄,正是为了充分利用中央新闻纪录电影制片厂典藏的珍贵历史影像资料,体现青海历史、文化、经济的发展和变迁,全面、系统、客观地展示青海的过去、现在和未来。

    《百年青海》是我省继电视文化专题片《三江源》之后即将推出的又一部大型纪录片。全片共分十二集,每集三十分钟,共计三百六十分钟。 (来源:青海日报 作者:王丽一)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号