首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


世界山地纪录片节"玉昆仑"奖各归其主

2008-09-26 08:47:38
华夏经纬网

    9月24日晚,2008中国(青海)世界山地纪录片节颁奖晚会在西宁圆满落幕,21个用昆仑美玉制作的玉琮奖杯各得其主,这是继北京奥运会金镶玉奖牌后,青海昆仑玉再次以它的温润细腻和晶莹光洁,聚焦了世人的目光。

    玉文化是中华文化的组成部分,我国古代文化历来崇尚以玉比德、以玉表情、以玉明志。玉含有美好、尊敬、相爱、相助的内涵,“万山之宗”的昆仑山,不仅出产了品质精美的昆仑玉,也孕育了中华各民族相互融合交汇发展、博大精深的昆仑文化,是中华文化中的瑰宝和重要组成部分。2008中国(青海)世界山地纪录片节“玉昆仑”奖评选活动吸引了来自22个国家和地区的343部节目来夺取艺术节设立的21个奖项,而由青海昆玉实业投资集团有限公司赞助的玉琮奖杯,也通过山地纪录片节,再次成为人们关注的焦点。

    据青海昆玉实业投资集团有限公司总经理袁建中介绍,此次为2008中国(青海)世界山地纪录片节赞助了总价值为150万元的昆仑玉,用白玉、青白玉、青玉制作的玉琮,代表了中国的玉文化,从而通过世界山地纪录片节这样一个盛大的节会,将青海的昆仑玉及玉文化传播到全国乃至世界各地。(来源:青海日报 作者:兰新天)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号