首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国法医DNA检验技术研讨会在西宁召开

2008-09-26 08:48:47
华夏经纬网

    9月25日,由公安部物证鉴定中心主办、青海省公安厅协办的第三届全国法医DNA检验技术研讨会在西宁召开。全国省级公安机关、各大学以及司法鉴定部门约260人参加了会议。

    如今越来越多的人使用DNA鉴定,DNA鉴定在司法机关办案当中发挥的重要作用,近年来,在省委、省政府和省公安厅的大力支持下,我省的DNA检验技术应用已经达到国际国内水平,并同期进行DNA数据库建设,利用DNA技术,我省破获了多起重大刑事案件。

    这次召开的第三届全国法医DNA检验技术研讨会,主要研究交流当今国际国内DNA技术在法庭科学领域的最新理论和实践、DNA数据库建设情况、DNA技术的现状和发展。此次会议的召开将进一步促进我国DNA鉴定技术的可持续发展,促进我国DNA数据库的建设。据悉,参加此次研讨会的还有来自美国、德国、瑞士、澳大利亚等国家的DNA专家。(来源:西宁晚报 作者:王占海 许擎)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号