首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"雪花啤酒 勇闯天涯"之"极地探索"昨出征

2008-09-27 08:44:45
华夏经纬网

    9月26日,“雪花啤酒 勇闯天涯”之“极地探索”活动在坎布拉举行了隆重的出征仪式。科考队员将在中国科学院专家的带领下穿越柴达木盆地和塔克拉玛干沙漠,对中国著名的“干极”和“风极”实地考察,本报记者将随队采访。

    此次行程共计12天,考察队员将徒步穿越位于我省海西蒙古族藏族自治州境内的可鲁克湖、托素湖周边地区,对那里的生态、地质、植被等情况详细考察。随后,队员们还将翻越阿尔金山,抵达位于塔克拉玛干沙漠的有着“干极”之称的若羌和“风极”之称的库尔勒,并在地质专家的指导下对“干极”和“风极”的各项极限指标展开考察,总行程预计三千公里。此次活动旨在通过对中国极地的探索,力图勾勒出一幅中国极限江河峰岭的全景图,并利用媒体的传播优势,将考察成果展现给世人。(来源:西海都市报 作者:李皓)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号