首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


预防艾滋病宣传教育活动昨举办启动仪式

2008-09-28 08:16:12
华夏经纬网

    9月27日下午,来自各行各业的近名干部群众佩戴象征对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的关爱,动员全社会一起为制服艾滋病而努力的红丝带冒雨集会新宁广场,拉开了“携手红丝带,共建新青海”预防艾滋病宣传教育活动的序幕。启动仪式由中宣部教育局、国务院防治艾滋病工作委员会办公室、省委宣传部、省艾滋病防治工作委员会办公室、省卫生厅联合举办。

    国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任石凯在启动仪式发表讲话。中宣部宣教局副局长李晓军宣布启动仪式开始。省委常委、宣传部长曲青山在仪式上做了动员讲话。他说,艾滋病是世界性的重大公共卫生问题和社会问题。省委、省政府高度重视全省艾滋病预防控制工作,认真落实党中央、国务院关于艾滋病防治工作的指导方针,艾滋病防治工作取得了积极的成效。但是,我省艾滋病防治工作依然任重道远,我们必须充分认识到在新时期预防和控制艾滋病关系到中华民族的素质和国家兴亡,做好艾滋病防治工作是坚持以人为本,落实科学发展观的具体体现,各级党委政府一定要本着对国家、对人民高度负责的精神,将艾滋病防治工作纳入重要议事日程,动员组织全社会力量,坚决遏制艾滋病的流行和蔓延,为建设富裕文明和谐新青海做出积极贡献。

    启动仪式上文艺工作者和社区文艺团体表演了宣传和预防艾滋病内容的歌舞、曲艺节目。(来源:青海人民广播电台 作者:李静)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号