首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届蒙古族传统饮食文化节在青海海西举办

2008-10-06 09:34:15
华夏经纬网

    中秋时节的柴达木,牛羊肥壮。9月26日,首届蒙古族传统饮食文化节暨青海海西第四届美食节在海西蒙古族藏族自治州首府德令哈市拉开了序幕。

    本届美食节由德令哈市政府和省烹饪协会主办、德令哈市蓄集乡政府和海西宾馆承办。参赛的牧民群众在节会开幕的前几天,就牵着骆驼,赶着牛羊来到蓄集乡草原扎下了20多顶蒙古包。开幕当天,由70多家农牧业专业协会组织的36支参赛队精心制作的全羊系列,在悠扬欢快的蒙古族歌舞声中精彩亮相。来自省内外的200多名宾客在品尝全羊系列和奶制品的美食中,深切地体验到了蒙古族传统饮食中蕴涵的文化品位。他们一致认为,蒙古族传统饮食具有营养丰富、全天然纯绿色的文化内涵,应当得到深入挖掘和积极开发。 

    与会的烹饪美食家从参赛的近百道菜肴中共评出了3道金牌菜、6道银牌菜和3道铜牌菜。省烹饪协会秘书长程海福总结说:“首届蒙古族传统饮食文化节暨青海海西第四届美食节的成功举办,不仅弘扬了民族饮食文化传统,还向省内外宾客宣传了德令哈市的特色产业,为德令哈市的旅游资源增添了新亮点。 (来源:青海日报 作者:王志远) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号