首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


奥运会上扬名 昆仑玉收藏界坐头把"交椅"

2008-10-06 13:40:56
华夏经纬网

  青海新闻网讯 奥运奖牌“金镶玉”让青海昆仑玉不仅在奥运期间名扬中外、身价倍增,在奥运会结束后,青海昆仑玉、青花瓷和书画同坐第一把交椅,成为收藏界的新宠。

  “我这次到青海来,除了要观赏青藏高原的风景外,主要是想购买一些玉器。”10月2日,正在省城七一路一家昆仑玉专卖店挑选玉器的广州游客刘宏伟兴奋地说,“在刚刚结束的北京奥运会上,许多运动员通过拼搏,才拿上‘金镶玉’奖牌。我虽然没有机会获得奥运奖牌,但我可以买几块昆仑玉器作纪念。”提起奥运之后的生意,昆仑玉专卖店的马经理高兴地说:“现在不仅价格好,销量也不错。我前天卖了4件,昨天卖了6件,今天已经卖掉了3件!奥运会举办以来,我卖出的玉器比上半年一个季度的总量还要多!”

  据有关部门统计,西宁市场的玉器经销商,有60%是过去从事其他玉产品的商户,近两年随着青海昆仑玉知名度的提高,他们才转产经营昆仑玉。一名多年经营昆仑玉的老板说,比起前几年,这两年昆仑玉的原料价格上涨了,因此,昆仑玉的销售价格也随之水涨船高,大约上涨了60%至70%,而销售量增加了30%至50%。 (作者:龙腾飞 贾忠英)

来源:西海都市报

 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号