首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“十一”长假西宁旅游火爆 自驾游成亮点

2008-10-07 12:26:27
华夏经纬网

  青海新闻网讯 今年“十一”黄金周是全省唱响大美青海旅游品牌后迎来的第一个黄金周,也是取消“五一”黄金周、实行小长假后的第一个黄金周假期,各旅游景点游客量均大幅增加,西宁市旅游接待人数和旅游总收入创黄金周历史高峰。

  9月28日至10月5日,西宁市天气晴好,游客出行集中,全市旅游人数达到55.09万人次,比去年同期增长19.20%,实现旅游总收入2.3亿元,比去年同期增长了26.15%。其中,过夜游客为14.45万人次,消费收入达1.9亿元;一日游游客达40.64万人次,消费收入为0.4亿元。黄金周期间,西宁市共受理了6起外地游客的投诉,并全部圆满解决,没有发生重大旅游事故。

  从今年的黄金周看,游客的出游方式呈现多元化趋势,除了组团、地接团外,自驾游成为西宁旅游市场的亮点。黄金周期间,除了以往的甘肃、陕西、宁夏等周边地区自驾车仍唱主角外,新疆、北京、上海、浙江、湖北等较远地区自驾车增多,自驾游成了今年“十一”黄金周西宁旅游市场极为突出的亮点。 (作者:张雅琴)

来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号