首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


黄金周青海省社会消费品零售总额为5.2亿

2008-10-08 11:07:19
华夏经纬网

    青海新闻网讯 国庆黄金周,城乡市场商品供应充足。餐饮、家电、超市、大型商场都是消费拉动的主力。初步估算,黄金周7天,社会消费品零售总额为5.2亿元,比去年同期的4.9亿元超出了15.6%,前年同期为4.6亿元。今年,我省首次突破5个亿,其中不包括旅游支出。 10月7日,据省商务部门工作人员介绍,通过对消费品市场、肉类、蔬菜、水果进货量的监测,和对王府井等3家大型百货零售商场、青海交电大楼等4家家电销售企业、华联超市等4家大型超市及日用品店铺、珠宝手饰、餐饮等14家流通企业的监测,估算出这一数据,从中可以看出,老百姓的消费领域涉及衣、食、住、行、用、娱。

  省城王府井超市工作人员介绍,节日期间商场客流相对集中,商场通过延长营业时间、举办形式多样的促销活动(降价、促销、赠品、捆绑销售等)招揽顾客,销售额显著增长。

  此外,十一黄金周餐饮市场婚宴消费集中,早在黄金周一个月以前,各大酒店、饭店的餐位就被预订一空。黄金周里,亲朋聚会到饭店吃饭已经成为一种时尚,不少餐饮企业出现“提前订桌多、家庭聚餐多、菜品外送多”的现象。国庆期间,几大电器卖场纷纷推出各种促销活动,采用低价策略,联合数十家家电生产企业,各种不同的知名品牌家电产品,“十一”期间均有不同程度的降价促销。(作者:叶媛媛)

来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号