首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


太阳能光伏电站建成 56个无电村通电在即

2008-10-09 12:48:56
华夏经纬网

  青海新闻网讯长年以来,由于交通不便等原因,我省海西蒙古族藏族自治州、海北藏族自治州、黄南藏族自治州、玉树藏族自治州等地的一些村一直没有通电,由于没有电,当地群众的生产、生活很不方便。记者10月7日从省财政厅了解到,青海太阳能光伏电站二期项目已接近尾声,项目建成后,我省56个无电村将通电。

  省财政和德国财政部门合作的青海太阳能光伏电站二期项目从去年开始建设,总投资9240万元,其中,德国提供赠款800万欧元,折合人民币6440万元。项目分两期实施,项目一期在我省海西、海北、海南等地已建成了12座村落太阳能光伏电站,已投入运行;项目二期将在海南、黄南、玉树等地建成44座村落太阳能光伏电站。届时,我省56个无电村、2800多户村民的基本生产生活用电问题将得以解决。(作者:马金萍)

来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号