首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


聚焦展会 青海特色产品绿色食品吸引眼球

2008-10-13 09:08:41
华夏经纬网

    为给广大参展的中外客商提供更宽阔而又便利的展区,此次(青海)国际清真食品及用品展会中,组委会将我省自己的青海特色产品馆设在了较“偏僻”的展馆二楼,即便这样,富有高原特色和无公害优势的青海特色产品仍迎来了一批又一批中外客商驻足观赏、洽谈业务。

    “你们的鲜奶和奶制品听说最纯正最安全味道也非常好,我要带点先品尝,回去后再和你们联系,希望有合作”。一位在品尝了我省特色产品展馆内的奶产品的伊朗客商,一边点头一边让翻译人员把他的意思翻译给参展人员。除奶制品外,此次我省西宁市、海西州、海北州等地80多家企业的肉类、制药、保健品等特色产品纷纷亮相展会。

    特色产品和“绿色食品”是此次展会我省的主打产品,循化孟达地区种植的薄皮核桃在第一天展出中其生产经营企业就与山东华鲁食品有限公司签下了4000多万元深加工的一笔大单,企业负责人告诉记者,能参加这样的国际展会,对企业是一个发展壮大的极好平台,希望政府多举办这样的展会,让他们有更多施展手脚的阵地。

    记者看到,两天多来,来来往往的参会代表和客商以及参观展览的群众,总是把青海特色产品馆区围得水泄不通,他们被诱人的青海特色产品所吸引,无论客商还是观展群众都抢着购买。一些参展人员告诉记者,实际上他们的展品只展不销,可是终归是青海绿色无公害的原生态产品,所以受到了许多人的喜爱,有许多省外参会客商都希望有合作,在当地加工代销。不光是在此次展会上,他们在参加省外其他一些展会时,因为青海的产品是独具特色的,所以很抢眼,很受欢迎,展销品总被抢购完。

    国际贸促会副会长张伟在参观了青海特色产品展馆后说,从这些特色产品不难看出,青海的经济在快速发展,青海只要坚持自己的特色,企业不断接受新的观念、新的产品和新的技术,青海在清真食品和用品行业将有大的发展,青海有这么好的资源,非常适合做大市场。(来源:西宁晚报  作者: 啸宇)
 

  

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号