首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台办牵头赴沪参加“台商庙会”

2008-10-13 16:29:12
华夏经纬网

    应台商庙会组委会主席、上海市台湾同胞投资企业协会副会长、上海华王集团董事长陈庐一先生邀请,根据省委领导批示,省台办组织有关地区台办和台资企业一行12人,在省台办副主任樊拥军带领下,于9月29日至10月3日,参加了在上海嘉定区举办的第三届“台商庙会——台商产品展览会暨投资资源交流会”。

    台商庙会期间,我省青海青台万达生物有限公司等两家台资企业在会上进行了产品参展,青海青台万达生物有限公司与参会的台湾岛内台商洽谈并达成了两项共计4700万元人民币供货协议。

    本次台商庙会由上海市台湾同胞投资企业协会和嘉定区工委会承办,全国政协、国台办、上海市政府、各地台协会以及海峡两岸台商团支持,黑龙江、海南、青海、宁夏、天津、吉林、湖南、浙江、山东、江苏、安徽、河北、辽宁、上海14个省市区相关部门和台商、台资企业以及台湾岛内县市招商部门关注参与。此次台商庙会是两岸开放以来台商在大陆举办最大的参展盛会。会上共设展位1000个,2000多家台企参展,与会台商超过20000名,吸引了20多万上海及周边省区市群众参加。两岸三地58家新闻媒体诸如新华社、中新社、上海电视台、东方卫视、解放日报、东森电视台、TVBS、凤凰卫视、新华网、新浪网等报道了台商庙会盛况。为推动两岸更好地合作交流搭建了良好平台。

    我省人员参会期间,不失时机地深入台商中间宣传青海,有针对性的推介了青海特色资源优势和产业,并将我省招商引资项目册分发到台商手中。一批有经济实力的台商对青海发展前景充满信心,部分台商表示要选择适当时机组团来青进行考察和参访。

    台商庙会组委会主席、上海市台湾同胞投资企业协会副会长、上海华王集团董事长陈庐一和华王集团副总经理李哲平等先生,与我省参会人员进行了座谈,并就华王集团与青海项目合作进行了交流磋商。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号