首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


航站楼及跑道已竣工 玉树机场下月将飞行校验

2008-10-14 08:45:45
华夏经纬网

    玉树机场建设进入冲刺阶段,飞行区单项工程本月验收,11月机场将实施飞行校验。目前,航站楼主体工程及飞机跑道所有工程均完工。 

    据了解,总投资5亿多元的玉树机场2007年5月开工建设,计划2009年6月实现通航。机场等级为4c级,跑道长3800米、宽45米,可满足空客319等机型起降,在中国已建成或在建民用机场中海拔高度位居第四。截至目前,位于青藏高原腹地的青海玉树机场跑道工程全部完工。机场进场路、场地平整、草皮土恢复全部完成;飞行区排水工程、巡场路等变电中心土建工程全部完成;电力地沟、热力地沟正在敷设管网系统;气象观测场土方回填全部完成。航管、导航、气象等涉及飞行校验的设备供水水泵及两台热风机组设备已全部到场,协调航管、导航、气象等设备10月20日前将全部到场。(来源:西海都市报 作者:倪晓颖 杨君芝)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号