首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北京图书节 青海受特别邀请设主题展区

2008-10-15 08:31:39
华夏经纬网

    10月10日,第八届北京图书节在北京市地坛公园正式开幕,青海省作为北京图书节首个特邀省参加了展览。开幕式上,省委常委、宣传部长曲青山代表省委、省政府和全省550多万各族人民发表了热情洋溢的致辞。国家新闻出版署、北京市委、市政府,北京市委宣传部、北京市新闻出版局、团北京市委等有关领导出席了开幕式,并专程到青海省主题展区进行了参观。 

    青海省主题展区展示了我省出版界精心编辑出版的1500余种藏汉文图书,200余幅国内外一流摄影师拍摄的“大美青海”摄影作品,还专门对“昆仑玉艺术品”、“藏医药文化”进行了展示。这些展品既充分展示了青海高原的地域辽阔、资源富集、山川壮美、民风淳朴,又表明了青海民族文化的源远流长、文化多元。通过这次青海文化展示活动,宣传了青海、介绍了青海,增进了青海与北京在各个领域的交流。北京市出版界和西部出版界此前已有多次成功合作的范例,联合推出的《中国藏戏艺术》、《西藏民族服饰》和《彝文经籍文化词典》等图书分别荣膺“国家图书奖”等重要奖项。此次合作是新一次的良好开端。 (来源:青海日报 作者:李欣) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号