首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“西部文博会”落幕 我省代表团成果丰硕

2008-10-16 11:08:17
华夏经纬网

  青海新闻网讯 10月14日,第四届中国西部文化产业博览会在西安落幕,我省代表团在本届“西部文博会”取得丰硕的成果,产生很好的社会、经济效益。展会期间,我省代表团和参展企业以出色的组织、精美的展台和精彩的民间艺人现场表演赢得了展会组织者、参会单位和现场观众的一致好评,不仅极大地推动了我省文化事业的知名度和影响力,还有力地推动了我省文化事业的繁荣和文化产业的发展。最终,根据本届西部文博会组委会评审委员会的评审结果,我省代表团分别获得优秀组织奖和优秀展示奖。

  吉狄马加副省长高度评价了“西部文博会”的意义,他说,展示文化产品很重要的一点是把文化产品、特别是文化产业通过“西部文博会”这个平台推介出去,使我省独特的民族文化和民间工艺产品的知名度进一步提升。展会期间,不少观众和很多中介机构都对青海产生了浓厚的兴趣,这对我们而言,既是鼓励,又是启示。下一步更应深挖民族内涵,强化市场营销,通过“西部文博会”和中介机构等平台使我省的非物质文化遗产得到更好的宣传和推广。吉狄马加在仔细观看我省展区后指出,我省的文化产品虽然有了长足的发展,但仍有许多不足之处。今后应加强对后续产品的开发,提高产品附加值,将先进的工艺和独特的艺术紧密结合,使产品的商品属性和艺术性相得益彰,使非物质文化遗产的价值得到更好提升。同时,充分发挥文化创意产业对经济发展强大的催发和拉动作用。站在创意经济的高度发展文化产业,走出一条欠发达地区文化产业的成功之路,实现文化产业的跨越式发展。

  另据了解,西部文博会今后将永久落户西安,每两年举办一次。第五届西部文博会将于2010年10月在西安举办。(作者:英子)

来源:青海日报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号