首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁首批经济适用房今摇号申购者有望年底收房

2008-10-17 08:44:14
华夏经纬网

    今日,西宁市首批343个家庭将通过公开摇号的方式,拥有属于自己的房子啦!这些申购经济适用房的家庭有望在今年年底拿到住房钥匙。 

    据了解,西宁市首批经济适用房的面积均在68平方米以下,每平方米销售中准价(不含楼层差价)为1690元,房屋均为南北向,户型为两室一厅一厨一卫,集中供暖。另外,房屋还配备了节能设施,住户可以利用太阳能使用热水。 

    目前,已经交付使用的经济适用房究竟如何?昨天,记者专程前往经济适用房小区,了解户型设计、配套设施等情况。记者看到,屋内已经过简易装修,墙面粉刷一新,而且厨房和卫生间的基本设施齐全,住户入住即可使用。尤其是落地式窗户,使屋内的采光非常好,室内温度比较高。 

    小区右边的行车道已经铺好了道牙石,左边的人行道,目前正在安装天然气管道和自来水管道。据小区建设单位的工作人员介绍,小区的配套项目除了绿化和景观建设外,配套的健身路径、盲道、停车位、幼儿园等也在其中。从小区的规划看,商业配套也会逐步完善,规划小区周边建成市场、超市、邮局、银行等贴近老百姓生活的服务设施。 

    按照相关规定,经济适用房销售对象为符合相关条件规定的中低收入家庭。这些家庭按上述规定的销售价格购房后,可到西宁市房产相关部门办理产权产籍手续,购买经济适用房后拥有使用权,但不得转让和出售,如放弃居住,由政府按当期购买价格回收使用权,并另行分配销售。 (来源:西海都市报 作者:何箭) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号