首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


外地菜抬高西宁菜价 陕川蔬菜将大量上市

2008-10-20 13:45:50
华夏经纬网

  青海新闻网讯 随着外地韭黄、茭白等新鲜蔬菜上市,连日来土豆、白菜等本地菜的价格也出现持续上扬的情况。西宁市商务局工作人员介绍,预计在11月中旬左右,陕西、四川等地的蔬菜大量上市后,蔬菜价格还会发生一些变化。

  近期,省城莫家街、兴海路、建设巷等处菜市场的蔬菜价格变化很大。尖辣椒每斤卖到了2.50元,长茄每斤2.50元,菜瓜每斤2.0元,菜花每斤1.50元,蒜薹每斤3.0元,韭黄每斤3.50元。一些菜贩说,最近部分蔬菜价格已经翻了一番,白菜、青菜、土豆的价格也上涨了一两毛。

  兴海路市场一名销售蔬菜的商贩说,近期蔬菜批发价起伏不大,蒜薹价格之所以高,主要是市场上的蒜薹大都来自库藏,有一定的仓储成本,价格自然高;而韭黄、茭白是新近上市的外地菜,数量少,价格就高。

  西宁市商务局工作人员介绍,目前市场上的蔬菜虽然以本地菜为主,但蒜薹、冬瓜、辣椒等外地蔬菜陆续上市,拉动了蔬菜价格整体抬升。但冬储菜正在慢慢上市,蔬菜市场供应量将大大增加,因此,蔬菜价格在年底前不会有太高涨幅。 (组作者:叶媛媛)

来源:西海都市报

 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号