首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


走探秘神奇文化线路 我省今冬游将主打"文化牌"

2008-10-21 11:03:50
华夏经纬网

    青海冬季游打什么“牌”问题一直备受关注,虽然今年距冬季游大幕拉开还有时日,但省旅游局已通过考察调研,明确了全省今年乃至今后冬季游的开发方向。据省旅游局副局长徐浩介绍,今年冬季游,我省将主打“文化牌”,以异彩纷呈的文化资源,补缺青海冬季旅游市场的不足;以文化软实力,彰显自然景观硬实力,努力激活冬季游,推进全省旅游市场发展。 

    我省文化旅游资源同自然资源一样,具有很强的原生态性、独特性,神秘而又神奇。从“文化是旅游的灵魂”、“文化软实力就是竞争力”思想认识出发,省旅游局提出深入挖掘、整合特色民族文化资源,提升景区景点文化品位内涵,加大实施“旅游灵魂工程”开发建设。近期,围绕冬季旅游线路开发、推介以及景区景点长久发展支撑问题等,深入基层进行了实地考察调研,征求听取了地方部门和省内一些旅行社的意见建议。并听取了省外主要客源地部分旅行社对游客旅游消费需求、倾向的分析。目前,计划以特种游和大众游、观光游和文化游并举开发为途径,以“探秘神奇宗教文化之旅”为主题,以塔尔寺、青海湖两大王牌景区为龙头,辐射海北、黄南、湟源、互助等区县旅游景区景点,着力推进今年冬游活动。相关地区现正在策划区域冬季游具体线路和活动内容,进入备战冬游状态。 

    据了解,海北将围绕藏族、回族等多民族民风民俗串连冬游线路。黄南将以正月法会等宗教、民间活动为冬游平台。湟源将在冬游中“点亮”排灯文化、老街文化。热贡神韵、藏乡歌舞、百年民俗、晒佛盛事等将荟萃今冬旅游舞台。(来源:青海日报 作者: 张利锋) 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号