首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海民族民间工艺品将在非洲国家贝宁展出

2008-10-23 10:56:58
华夏经纬网

    11月7日至14日,我省民族民间工艺品将在非洲国家贝宁展出。这次是我省民间文化首次走进非洲国家。目前,包括民间绘画、热贡艺术、刺绣剪纸、民族服饰、玉石雕刻、藏毯壁挂、传统和现代民族工艺等20多个大类的展品已经准备就绪。 

    据介绍,本次展览由文化部委派,我省文化厅组团执行。在贝宁举行展览的同时,我省代表团还将参加肯尼亚肯雅塔大学艺术周活动,并表演我省民族风情歌舞《青溜溜的青海》。此前,我省民族艺术和民间工艺品曾在墨西哥、澳大利亚等国家展出。(来源:西海都市报 作者:蔡文斌) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号