首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁新宁路街道两旁种下百万颗郁金香种球

2008-10-24 10:58:36
华夏经纬网

    10月23日,省城新宁路街道两旁,西宁市的园艺工人正在种植郁金香种球,为明年的郁金香节做准备。10月27日,100万颗郁金香种球全部种植完毕。 

    西宁市园林局工作人员介绍,郁金香属秋植球根花卉,秋天种植后,来年3月就会长出茎叶,开花季节刚好是5月。9月25日,郁金香花种球就已开始种植,10月27日将全部种完,一共100万颗。其中,进口优质郁金香种球64万颗,本省生产种球19万颗,人民公园、文化公园、南山公园等自产种球17万颗。 

    这100万颗郁金香花种球主要种植在新宁广场、新宁路、中心广场、人民公园、文化公园、城南人民广场、生物园区广场、五岔路口三角地、西山植物园等主要街道和公园,有“荷兰小姐”“炫耀”“炫金”“世界之爱”“紫旗”“英子”等三十多个品种。 

    用于布置2009年郁金香节主会场的5万颗盆栽种球已经种进花盆。明年五一,100万颗郁金香种球将绽放出美丽的花朵。(来源:西海都市报 作者:叶媛媛) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号