首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


浙商在我省投资超600亿元 上交国家利税总额5亿多元

2008-10-28 12:36:24
华夏经纬网

    青海新闻网讯 记者10月24日从青海省浙江企业联合会第二届一次会员代表大会上获悉,从2003年8月至2008年7月的5年间,浙商在我省的投资总额已超过600亿元,上交国家利税总额5亿多元,投资领域涉及20多个行业,青海从业的浙江籍人员约有8万余人,在我省民营经济中,浙商投资经济已三分天下有其一。

  2003年8月,浙江企业联合会获省民政厅批准登记注册,由两省时任省委书记亲自挂牌成立。这5年来,在浙、青两省经济协作办公室的大力支持下,截至2008年7月,浙商在我省的投资总额已超过600亿元,投资领域包括农牧、采矿、制造、建筑、房地产、交通运输、餐馆娱乐等12大类20多个行业,现各类浙商经济组织已发展到近千家,工商企业100余户,各类大型市场15个,安置社会劳动力和再就业人员12万余人,资助社会公益事业资金超过5000万元。据该会会长胡丁升介绍,改革开放后,许多浙江籍人员和企业家走出家乡来到了青海,他们在将大量的资金投向青海推动地方经济发展的同时,也将浙江人敢为天下先的精神带到了青海。经过多年的发展,他们创办的企业也逐步发展壮大,如青海碱业公司、青海昂大集团、青海三榆集团、青海京科集团、青海天桥集团、青海富康医药集团、西宁五四百货大楼、义乌商贸城、中泰百货公司、循化铜金矿等一大批企业,现已成为我省各经济领域的龙头企业,对当地乃至全省经济的发展起到了积极的推动作用。(作者:杨展望)

来源:青海日报

 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号