首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海262个重点招商项目亮相西博会

2008-10-28 12:37:13
华夏经纬网

    青海新闻网讯 10月27日,第九届西博会在成都四川世纪城国际会展中心召开。我省组织了自参加西博会以来规模最大的由副省长骆玉林任团长,省经委副主任、招商局局长潘爱华任副团长兼秘书长的代表团。省内近30户企业代表及有关部门的负责人共50余人参会参展。

  省招商局将参加本届西博会作为今年“走出去”的重要活动之一,从项目准备、组团到布展等方面做了大量工作,精心设计制作了180平方米的展台,通过丰富多彩的图片和文字,充分展示了我省的优势资源、特色经济、支柱产业等,展示了青海改革开放三十年取得的伟大成就和因地制宜的科学发展思路。

  本届西博会我省推出重点招商引资项目262个,涉及基础设施、高新技术、农业产业化、优势资源、服务类、文化旅游等方面,推介招商金额1856亿元人民币。会议期间我省各州、地、市还将对接、洽谈一批新能源、新材料、有色金属、建材、化工、轻工、商贸物流、旅游等行业领域的招商引资项目,借助大会平台,力求达成一批合作项目。预计在大会集中签约中,我省将有“氟酸盐、机械加工”、“碳素生产加工”、“牛羊副产品精深加工”、“日产2000吨熟料特种水泥”四个项目可签约,金额约4亿元人民币。

  记者从省招商局了解到,会展期间,我省代表团还将参加中国西部国际合作论坛、中国西部十二省区市及新疆生产建设兵团投资说明会暨经济合作项目签约仪式等活动,并作大会推介。

  据了解,此次参会参展的代表团共有216个,涉及52个国家和地区。国内共有28个省(区、市)和7个副省级城市组团参展参会。参会的国内外企业和商协会达12000余家。(作者:解丽娜)

来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号