首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市接过国家园林城市奖牌

2008-10-29 12:25:06
华夏经纬网

省建设厅副厅长于杨和副市长范国庆合影

    青海新闻网讯 西宁荣获国家园林城市!前不久这一消息通过本报发布后,为改善缺林少绿面貌拼搏了50多年的西宁人民无比自豪,建设美好家园的信心倍增。10月28日,国家住房和城乡建设部在北京隆重召开了全国城市园林绿化工作座谈会,副市长范国庆怀着无比激动的心情接过奖牌。

    在这次会议上,国家住房和城乡建设部副部长仇保兴共为42个新命名的国家园林城市、20个园林县城和10个园林城镇授牌。

    在会场上,范国庆高兴地说,这块含金量很高的奖牌是对西宁创园工作的最高褒奖,这个荣誉是属于全市各族人民的。同时,他还指出,国家住房和城乡建设部对已命名的国家园林城市实行复查制,每三年复查一次,复查验收不合格的城市,将限期整改,整改不合格的,要被撤销国家园林城市称号。为了确保这一荣誉称号,市委、市政府将对园林工作提出更高的要求,进一步加大投入,积极推行绿化建设养护精细化管理,健全完善城市绿地长效管理机制,全面提升绿地景观质量,让西宁绿得更加美丽。 (作者:小言)

来源:西宁晚报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号