首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国舞蹈界专家学者会集西宁研讨藏族舞蹈发展方向

2008-10-30 11:05:44
华夏经纬网

    青海新闻网讯 由中国舞蹈家协会、省文联主办、省舞蹈家协会承办的全国首届藏族舞蹈当代发展研讨会开幕式,于10月28日上午在小岛基地举行。省委常委、宣传部部长曲青山以及中国舞蹈家协会、中国文联、中国艺术研究院、省文联、省委宣传部、省舞蹈家协会的有关领导出席了开幕式。全国舞蹈界知名专家、学者就藏族舞蹈这一非物质文化艺术的研究、保护、开发、传承和发扬光大进行了交流研讨,找准藏族舞蹈今后的发展方向。

  全国舞蹈界知名专家、学者以探讨与研究当代藏族舞蹈艺术发展规律为平台,总结了全国藏区和我省藏族舞蹈发展成果与经验,为当代藏族舞蹈艺术的发展找准方向,这为更好地宣传我省,弘扬我省优秀民族民间舞蹈传统和资源优势,打造我省舞蹈艺术品牌,营造良好的民族民间舞蹈发展环境提供了丰富有力的理论依据。(作者:王晓虹)

来源:西宁晚报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号